"В комнате было тепло - и дело тут вовсе не в компьютере, проработавшем весь день, и не в размерах помещения, и даже не в вечно закрытой двери, не позволяющей утекать теплу наружу, а в новом человеке - самом теплом и самом солнечном, таком, каким Новак помнил его еще из детства." - Allen Novak

THE MAZE RUNNER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE MAZE RUNNER » × я с оптимизмом смотрю в будущее » Квест №4:"Найти и обезвредить."


Квест №4:"Найти и обезвредить."

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Очередность постов:
Oliver Twist, Felix Kennett, Mark Riven, Matt Mcloughlin, Anne Bonny, Dexter Wright

КВЕТ №4:"Найти и обезвредить."
-----------------------------------------------------------------------------
дата событий: 2447 прошло несколько дней после побега привитых хрясков; место действий: Денвер, какой-нибудь темный переулок;

Сотрудники ПОРОКа в панике, их жизни висят на волоске. Никто точно не знает когда активизируются привитые хряски, а потому ожидание кажется еще более мучительным. До представителей группировки Удар правой, дошли обнадеживающие новости, их врагам вскоре придет конец…Но никому от этого легче не стало, ведь все прекрасно понимают, что порочные ребята сидеть и ждать смерти не будут, а потому правоударникам нужно сделать все, чтобы добраться до привитых хрясков раньше своих оппонентов.

Большая часть привитых хрясков срывается в Денвере, остальные же отправились кто в Топку, кто в ближайшие хряскотории для того чтобы начать войну против ПОРОКа. Те кто остался в городе, вынуждены вести себя как можно тише, но как это сделаешь, когда в голове вечный сводящий с ума шёпот и раздирающий желудок голод?! Чтобы хоть как-то поддерживать свои силы хряски вынуждены питаться малыми группами соблюдая порядок очереди.

Расклад такой, группа привитых хрясков наткнулась на правоударников, у которых к любителям плоти есть выгодное предложение. Сделку испортило внезапное появление Денверской охраны, сотрудникам которой сегодня вечером везло не по-детски, сначала им удалось задержать нескольких бунтарей из группировки «Отбросы», а теперь и правоударники с привитыми хрясками. Что выйдет из такой «дружественной» встречи нам еще предстоит узнать.

+1

2

Пустырь, покрытый толстым слоем серой угольной пыли, серое небо, серое... все. Кое-где разрушенные дома, травы и деревьев почти нет, липкая духота обволакивает все вокруг и делает ленивыми тех, кто более или менее жив. Дождем и не пахнет, а свет солнца - как свет кварцевой лампы в больнице...
Оливер осмотрелся и втянул грязный воздух носом. Хотя аллергии на свет у него нет, мальчик болезненно поморщился. Собственные ассоциации жестоко дразнят и заставляют ежиться от страха. Сердце то безумно колотится, то замирает в ужасе. Он еще толком не пришел в себя после всего, что случилось. Иногда ему казалось, что он все еще там, в лаборатории... Голоса, запахи, уколы и еще какие-то медицинские опыты... Их уговоры, его крики и стоны, безумная боль, судороги, стоны, жар...
Оливер - Черный Кролик. В клетке своего пошатнувшегося разума. Зажавшийся в угол кролик, боится пошевелиться, чтобы его не заметили и не привязали снова к койке кожаными ремнями, не обращая внимания на его мольбы. Судороги все еще возвращаются, хотя уже около суток никаких уколов ему не делали. Некоторые другие беглецы косятся на мальчика недоверчиво. У него разные глаза, и за этого его считают нечистью или вроде того. Оливеру не по себе от этих взглядов, ему все кажется, что они в любой момент подкинут его обратно или сами убьют. И он не знает, что на самом-то деле хуже. Боится и поглядывает на них с тревогой, иногда еле слышно сопя и постанывая, если возвращается жуткая головная боль. Солнце печет черную макушку и кожу. Последняя все равно остается бледной и никогда не загорает, но менее жарко от этого не становится. Все вокруг плывет в глазах от зноя.
Оливер по пятам ходил за Иви - все разделились по парам в поисках еды. Но пока ничего не попалось. Вот мальчик засмотрелся на пролетевшую в полуметре птицу, а потом... понял, что остался один. Паника заставила дыхание участиться. Одному... страшно... слезы и обида подступили к глазам и горлу, он нахмурился и постарался не позволить себе заплакать. Где же все...

+2

3

[audio]http://pleer.com/tracks/401808yIvh[/audio]

Многие наивно полагали, что Денвер - достаточно защищённый город, чтобы там не распространилась Вспышка. Глупые, глупые людишки. Даже после того, как болезнь начала косить всех без разбора, кто-то до сих пор думал, что в стенах закрытого и охраняемого города их жизнь и здоровье будут в безопасности. И это - даже несмотря на то, что люди, одержимые идеей выживания, уже начали собираться в группировки и противостоять друг другу. Сдерживали их только сотрудники ПОРОКа - кадровая охрана Денвера.
Что уж говорить, охрана тут была и правда хороша - особенно, после назначения Феликса Кеннета её начальником. Будучи достаточно волевым человеком, он сумел дисциплинировать своих подчинённых, не вызывая в них ненависти к себе - этому поспособствовало его юридическое прошлое. Он как никто другой мог найти способ договориться с солдатом, не теряя при этом своей выгоды и заставив его сделать то, что нужно было Феликсу. Регулярно они находили и уничтожали множество хрясков, не позволяя заразе распространяться. Феликс лично подбирал себе подчинённых - у него был небольшой отряд, состоящий из двадцати человек, иммунов, - таких же чистых, каким он был сам.
Сегодня Кеннет вышел в патрулирование сам, предчувствуя удачную ночку. Ему нравилась его работа: несмотря на то, что большинство искали заработка и, потому, устраивались работать в специальные лагеря для хрясков за чертой города, ему больше импонировала мысль о том, что он был начальником охраны целого города, что означало почти полную безнаказанность и отсутствие ответственности.
Все, у кого отсутствовал иммунитет к вспышке, казались Феликсу совершенно отвратительными. Даже те, кто ещё не заразился, имели настолько большую вероятность стать переносчиками болезни, что спокойно могли перезаражать весь город. Кеннет считал, что подобным... созданиям не место в Денвере, что их нужно уничтожить - всех до единого. Они больше не были людьми, они стали животными без определённой цели для существования. Люди Денвера боялись и ненавидели хрясков, потому вход в город для новых был строго-настрого запрещён - Кеннет сам позаботился об этом. Его парни были везде, выискивая и выслеживая нарушителей. Законы стали не самым главным - их нарушение наказывалось не так строго, как распространение заразы. Заболел - умри. Конечно, когда Феликс не участвовал в патрулировании, его подчинённые лишь отлавливали хрясков и отправляли их в лагеря, однако в присутствии начальника солдатам разрешалось пускать своё оружие в ход. Непосредственное начальство Феликса закрывало глаза на выходки мужчины, понимая, что лучшего командира охраны ему не найти.
Это был чудесный день: солнце почти не светило, а небо было не радостно-голубым, а тёмно-серым, цвета мокрого асфальта. Зрение обычных людей плохо работало при таком освещении, однако Феликс и его солдаты, привыкшие к сумеречному и ночному образу жизни, чувствовали себя как рыбы в воде. Сегодня их было десять человек, если не считать Феликса: на первый взгляд, совершенно смехотворное количество, однако оружие, которым владели мужчины, могло уничтожить целую армию. ПОРОК был невероятно обеспокоен: начальство было в панике из-за того, что по городу прошёл слушок, что хряски собираются в отряды и готовятся захватить власть. Именно поэтому количество патрулей увеличилось с трёх в неделю до пяти. Людей стало не хватать из-за того, что все боялись поступать на службу в кадровую охрану, но его солдаты не жаловались на усталость.
Больше всего самого Феликса беспокоила новость о том, что из лаборатории сбежала группа подопытных хрясков. Он лично читал отчёт доктора Ривена, подтвердившего, что эти существа очень опасны в своей непредсказуемости: никогда не знаешь, чего от них ожидать. Кто-то даже обмолвился о том, что эти самые хряски сами ищут встречи с денверской охраной.

Охране уже удалось захватить нескольких членов группировки "Отбросы", которых Феликс распорядился отправить в их здание - времени у него было много, а там он смог бы спокойно обдумать, что делать с нарушителями. Учитывая такую удачную "охоту", Феликс был в весьма приподнятом настроении. Он уверенно вёл своих парней в сторону пустыря, находившегося возле границы города - там когда-то располагался детский сад, который был разрушен буквально за пару лет до распространения Вспышки. Кеннет нутром чуял, что именно на этом пустыре ему улыбнётся удача.

Отредактировано Felix Kennett (2014-11-30 21:03:00)

+1

4

Мэтт был искренне счастлив…никогда за свою собачью жизнь он не был так счастлив как сейчас. Да он шел в сопровождении конвоя в неизвестном направлении…возможно на казнь или в хряскоторий, хотя казнь была бы намного желанней.
Санаторий для хрясков – последнее место, где бы хотел оказаться Мэтт. Но несмотря на все это его счастью не было предела, вопрос отчего же это? Нет он не был под действием тупляка или другого рода дури, нет, он был счастлив от осознания того что ему удалось спасти Мойру…И плевать, что ради ее спасения Мэтту и еще нескольким людям пришлось подставиться под удар, это были лишь мелочи…которые отходят на последний план.

Его Мойра в безопасности, хотя о какой нахрен безопасности может идти речь?! Этот гиблый мир, полный жутких монстров, коими являлся каждый третий человек и даже не перешедший черту. «Черт…» выругался мысленно мужчина, счастье как корова слизала. Мужчина был в смятении, но виду не подал, ему не хотелось доставлять порочной охране такого удовольствия.
Сейчас его главной задачей стало лишь то чтобы выбраться из лап охраны и добраться до лагеря отбросов, и при этом не оставляя надежду на то что его малышка доберется до укрытия до захода солнца в целости и сохранности. Да его Мойра был той еще девочкой, она могла постоять за себя, но все же она еще ребенок…и есть те кто готов воспользоваться такой нешуточной форой.

При одной только мысли о страданиях девочки кулаки Мэтта сжались, его действия не остались незамеченными, один из лизунов зада ПОРОКа со всей дури вломил Мэтту по ребрам, от чего у мужчины из глаз полетели искры. – Все, что ты можешь ублю….- следующий удар пришелся в голову. Видимо это были очень чувствительные по натуре своей охранники, раз подзаборная брань так резала им слух.
Мэтта это даже стало забавлять, он копил в себе злобу за каждый удар, за каждый шаг в неизвестность…Он выжидал, надеялся что вот-вот и судьба подкинет ему спасательный круг в виде какого -нибудь происшествия.

Так и случилось, спустя какое то время псевдо герои города забрели на какой-то пустырь. Там не было никого, кроме разве что маленького парнишки, который выглядел потерянно…на первый взгляд могло показаться, что он один, но профессионал, а таковыми оказались все присутствующие, заметили что это не так. Да и паренек был не просто бродяжкой оторванный мега катастрофой от семьи, он был хряском….

«Слишком хорош…» пронеслось в голове у Мэтта. Ведь действительно, мальчуган выглядел очень хорошо для хряска. Мозг Мэтта стал лихорадочно работать, подбирать нужные ключи к этой головоломке и тут его осенило…Слышал он много слухов о том что по городу бродят «особенные» хряски, такие какими просто так не становятся, ими нужно «родиться»…выйти из под крылышка ПОРОКа.
Вот он шанс, шанс которого ждал Мэтт и его товарищи. Сто процентов этот малыш и его друзья, были в не самых добрых отношениях с ПОРОКом и всем что с ним связано, а значит охране придется не легко. «Ну что же поиграем» Мэтт заговорщически взглянул на своих товарищей, давая понять что им нужно приготовиться.
Эй! Пацан! Иди не бойся… – начал один из охранников, кто-то из заключенных недовольно фыркнул. - Ну да мальчуган такой придурок, что поведется на твои соловьиные трели. Серьезно!? – Шепнул в сторону охранника Мэтт, за что чуть не схлопотал от главного группы, но тот осекся. Видимо понял, что проявив агрессию, может спугнуть куда более крупную рыбу, нежели отбросы.

+1

5

Был ли смысл сидеть и ждать у моря погоды? Данная лаборатория, на сколько знала Энн, была единственной близ Денвера. А девушка находилась здесь одна, по своему собственному же прошению. Центр, конечно, был защищен довольно неплохо, но неприступным он не был. А учитывая, скольким людям известно его местонахождение, безопасно тут уже точно не было. Надо было уходить как можно быстрее. В городе была возможность спрятаться в одной из старых квартир на другом конце Денвера. Дело было за малым - добраться до туда, что было более, чем сложно. Почти невозможно. Везде ищейки и черт знает, кто на кого работает, и кто за какие принципы борется. Бонни в этом не разбиралась вовсе. Да и дела особого ей до этого не было, она преследовала свои собственные цели, работая на ПОРОК. Непосредственно на организацию ей было полевать. Но игнорировать тот факт, что из-за них жизнь девушки встала под удар, было невозможно. Это злило.
Брать много вещей не стоило - Энн это знала еще давно, когда решила покинуть родную страну. Честно говоря, было странно покидать лабораторию. На протяжении нескольких лет Бонни очень редко выходила наружу. Она не могла нормально переносить жару и предпочитала держаться от нее подальше. Но сейчас, хочется ей этого или нет, но выйти придется. Радовало лишь то, что уже спускались сумерки, а значит и падала температура. В рюкзак полетели несколько бутылок воды и пара контейнеров с едой. Кто знает, когда появится возможность - если вообще появится -  вернуться сюда и продолжить работу. Во внутренний карман куртки под молнию были положены деньги, на всякий случай. Свободного кроя джинсы, синий плотный свитер, сверху тонкая джинсовая куртка и кожаные ботинки с мягкой подошвой - почти идеальный наряд для ночной пустыни. А ботинки позволят передвигаться почти бесшумно по полуразрушенному асфальту и сухой почве. Подумав секунду, Энн засунула в боковой карман рюкзака перчатки.
Во всех коридорах свет был погашен, аппаратура выключена. Единственное, что не сделала Бонни, так это не выпустила из своих "апартаментов" своих подопытных. Понадеявшись, что к ее возможному возвращению они все не подохнут словно крысы, Энн покинула лабораторию. Путь предстоял не близкий. И нужно быть начеку ежесекундно. За каждым углом может прятаться опасность.
Первые несколько часов пути были более, чем спокойными. Девушка петляла между домами, стараясь не идти по самым темным переулкам, но и не сильно светиться. Пару раз попались несколько хрясков, но им не было никакого дела до Бонни. Возможно эти еще не перешли черту и не утратили способность мыслить. В любом случае, Энн довольно быстро пересекла треть своего пути, а может и чуть больше. Но в один момент удача, сопутствующая ей ранее, свернула в другую сторону и пошла своим путем. Чуть впереди, - от силы в двухстах метрах - явно что-то происходило и это что-то явно не было чем-то хорошем. В том числе и для Бонни. Просто огромное скопление людей, для ночного времени суток. Видимо, что-то серьезное назревает, подумала девушка и решила, что лучше убраться отсюда поскорее. Ловкость никогда не была добрым другом девушки, так что, когда она развернулась, чтобы свалить, не рассчитала и опрокинула своим рюкзаком мусорный бак, который с жутким для ночи шумом встретился жестяным боком с асфальтом, вывалив наружу все свое содержимое.

Отредактировано Anne Bonny (2015-05-09 15:40:39)

+2


Вы здесь » THE MAZE RUNNER » × я с оптимизмом смотрю в будущее » Квест №4:"Найти и обезвредить."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC